커피 추출 방법 – 퍼콜레이터


광고 커피는 다양한 장비를 사용하여 다양한 방법으로 추출할 수 있습니다. 여기서는 퍼콜레이터 방식에 대해 알아보겠습니다.

1960년대 후반까지 커피 퍼콜레이터는 전 세계적으로 널리 사용되었습니다. 퍼콜레이터는 1970년대에 간단한 전기 커피 메이커로 대체되었습니다 인계동술집.

커피 퍼콜레이터는 아래쪽 용기에 차가운 물을 채워 넣고, 마지막에 남은 커피를 담는 방식으로 제작됩니다. 이 아래쪽 용기에서 퍼콜레이터 위쪽으로 수직 튜브가 연결됩니다. 작은 구멍이 뚫린 두 번째 챔버는 튜브 위쪽 바로 아래에 설치됩니다. 일반적으로 전체 기기는 유리 또는 스테인리스 스틸 뚜껑으로 덮여 있습니다.

굵게 간 커피를 윗용기에 넣는 것이 중요합니다. 아랫용기 바닥은 외부 열원으로 가열됩니다. 캠프파이어, 가스 버너 또는 발열체로 충분합니다. 전기 퍼콜레이터는 아랫용기 바닥에 발열체가 내장되어 있습니다.

아래쪽 용기의 물 온도가 점차 올라갑니다. 이 단계에서 뜨거운 물이 수직관을 통해 위로 올라가기 시작하여 위쪽 용기의 커피 가루를 우려낸 후, 구멍을 통해 다시 아래쪽 용기로 떨어집니다. 이 과정은 줄기를 통해 더 많은 물이 올라와 커피 가루를 적시면서 계속 반복됩니다.

열원이 가해지는 한, 이 과정은 모든 액체가 끓는점에 도달할 때까지 계속되고, 끓는점에 도달하면 열원을 제거합니다. 이제 커피를 제공할 준비가 되었습니다.

커피 전문가들은 퍼콜레이팅 커피가 품질이 떨어진다고 말합니다. 물이 끓으면 너무 뜨거워져 커피를 추출하기 어렵고, 과추출이 발생하여 쓴맛과 신맛이 납니다. 게다가 커피는 바닥에서 윗쪽으로, 다시 윗쪽으로 순환하면서 계속 재가열되기 때문에 맛이 더욱 떨어집니다.

하지만 많은 사람들은 이는 단지 개인의 취향 문제일 뿐이며, 기기를 주의 깊게 관리하고 열을 충분히 일찍 제거하면 만족스러운 커피를 얻을 수 있다고 주장합니다. 또한, 이 방법은 한 번에 많은 양을 추출할 수 있기 때문에 대규모 행사를 위한 케이터링에도 용이합니다.

이 방법은 전기가 필요 없기 때문에 캠핑장과 야외 활동을 즐기는 사람들에게 여전히 인기가 많습니다.

세상에서 가장 좋아하는 음료를 만드는 방법은 여러 가지가 있습니다. 다른 방법을 시도해 보고 자신에게 맞는지 확인해 보세요.